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요리

백종원 참치밥전 레시피 간단하게 자투리 야채활용한 아이요리 만들기

 

참치밥전

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 백종원 님 유튜브에서 만든 참치밥전을 따라 만들어봤어요.

참치밥전은 첫째 어릴 때 한 번씩 만들어서 먹었는데요 오랜만에 만드는 거 보니 또 먹고 싶어 지더라고요.

그래서 따라서 만들어봤는데 둘째도 잘 먹고 남편도 은근히 좋아하더라고요.

백종원 님의 참치밥전은 청양고추가 들어갔는데 저는 둘째가 같이 먹을 거라 청양고추를 빼고 만들었어요.

다음에는 청양고추를 넣고 만들어서도 먹어봐야겠어요.

간단하게 집에 있는 야채를 이용해서 만들 수 있어서 자투리 야채를 활용하기도 좋고 간단한 아침메뉴나 간식으로 먹기 좋은 레시피예요.

그럼 간단하게 만들 수 있는 참치밥전 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶참치밥전

필요한 재료 : 찬밥 한 공기(200g), 참치캔 소 1캔(100g), 대파 1/2대(40g), 양파 1/6개(40g), 당근 약간(30g), 부침가루 2큰술(20g), 청양고추 1개(10g), 꽃소금 1/4큰술(3g), 달걀 2개, 후춧가루 약간, 식용유 적당히 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 대파 1/2대와 청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어주고 당근 약간과 양파 1/6개도 잘게 다져주세요.

대파, 양파, 당근은 없으면 생략은 가능합니다.

아이들은 청양고추가 매워서 못 먹으니깐 생략하시고 만드시면 되고 어른 들 거만 청양고추를 넣어서 만들어주세요.

청양고추대신 파프리카로도 대체 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 찬반 한 공기, 대파, 청양고추, 당근, 양파, 기름을 빼지 않은 참치캔, 달걀, 꽃소금, 후춧가루, 부침가루를 넣고 계란이 풀 어질 정도로 골고루 섞어주세요. 

부침가루가 없으면 튀김가루나 밀가루도 사용가능하니 집에 있는 재료로 사용해 주세요.

재료를 섞다 보면 질퍽한 느낌이 나면 알맞게 반죽을 만들 거예요.

참치캔대신 닭가슴살이나 통조림햄으로 응용해서 만들 수도 있어요.

소금은 생략하시고 나중에 간장이나 케첩에 찍어드셔도 돼요 저는 아이랑 먹을 거라 소금양을 조금 줄여서 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 프라이팬에 기름을 두르고 예열을 하고 반죽을 주먹만큼 쥐고 엄지와 검지를 이용해서 동그랗게 짜내서 숟가락으로 떠내어 예열된 팬에 올려서 앞뒤로 숟가락으로 눌러가며 노릇하게 구워주세요.

식용유는 중간중간 추가해서 구워주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단한 참치밥전이 완성되었어요.

간장양념장을 만들어서 찍어드셔도 되고 케첩에 찍어드셔도 맛있어요.

찬밥을 넣어서 만들어서 포만감도 좋고 고소해서 자꾸 집어 먹게 되는 참치밥전이에요.

간단하게 집에 있는 재료로 맛있는 참치밥전 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요:)

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