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요리

이연복 NEW 계란덮밥 레시피 간단한 부드러운 텐신항 만들기

 

계란덮밥

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 이연복 님의 유튜브에서 나온 간단한 계란덮밥을 따라 만들어봤어요.

아이들 키우면서 많이 쓰는 재료 중 하나인 계란인데요.

반찬 하기 귀찮거나 간단하게 먹을 때 그냥 프라이이나 계란말이로 많이 먹었는데 오늘은 색다르게 계란덮밥을 만들어봤어요.

이연복 님의 계란덮밥은 부드럽고 크래미가 들어가서 감칠맛 나는 계란덮밥을 드실 수 있어요.

재료도 쉽게 구할 수 있는 팽이버섯과 크래미가 들어가니 쉽게 만들 수 있으니 아침식사로나 귀찮을 때 간단하게 만들어먹기 좋으니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.

그럼 초간단한 계란덮밥 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶계란덮밥

필요한 재료 : 계란 3개, 즉석밥, 굴소스 3T, 양조간장 1T, 크래미 3조각, 팽이버섯, 대파, 설탕 1/2T, 전분 2T, 물 400ml

 

 

 

 

1. 즉석밥을 뚜껑포장을 벗겨주고 전자레인지에 2분간 돌려주세요.

저는 집에 해둔 밥을 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 팬에 물 400ml, 양조간장 1T, 굴소스 평평하게 3T, 설탕 1/2T를 넣고 섞어 간을 봐주세요.

약간 짭짤한 맛이 나면 적당한 거예요.

아직 팬에 불을 올리지 말고 소스만 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 팽이버섯을 손질해서 볼에 찢어서 넣어주고 크래미 3개도 결대로 찢어주고 계란 3개를 넣고 잘 섞어줍니다.

소스에 간을 했기 때문에 여기에는 따로 간을 하지 않아요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 아까 만들어둔 소스에 전분가루 2T를 넣고 섞은 후 불을 켜고 눌어붙지 않게 잘 섞어서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 소스가 끓어오르면 준비해 둔 계란물을 넣고 천천히 밀어주듯이 살살 섞어주세요.

중간에 불을 약하게 줄여서 살살 섞어가며 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 대파를 송송 썰어 준비해 주고 그릇에 밥을 깔고 그 위에 계란덮밥소스를 위에 부워주고 송송 썬 대파를 고명으로 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 부드러운 계란덮밥이 완성되었어요.

크래미가 들어가서 감칠맛이 나고 팽이버섯이 들어가서 쫄깃한 식감이 좋더라고요.

계란 식감이 부드러워서 아침에 부담 없이 드실 수 있으니 간단하게 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 :)

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