안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 간단하게 만들어먹는 또띠아 샌드위치를 만들어봤어요.
채 썬양배추와 계란으로 프라이팬에 올리고 또띠아를 그 위에 얹어 앞뒤로 구워주고 슬라이스 한 토마토, 상추, 치즈, 슬라이스햄을 올려 감싸주기만 하면 완성되는 레시피예요.
채썬양배추와 계란이 들어가서 포만감을 높이고 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 브런치나 아침식사용으로도 좋은 샌드위치예요.
안에 들어가는 재료는 집에 있는 재료로 변경해서 드실 수 있으니 취향에 맞게 만들어서 드셔보세요.
그럼 간단한 또띠아 샌드위치 레시피를 알아볼게요.
▶또띠아 샌드위치
필요한 재료 : 또띠아, 계란, 채썬양배추, 소금 약간, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄, 상추, 토마토, 식용유, 소스(취향에 따라 스리라차소스, 머스터드 등등 준비해 주세요)
1. 양배추와 토마토를 채 썰어서 준비해 주세요.
양배추는 한 줌정도 채 썰어서 준비했어요.
2. 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주고 슬라이스 햄은 프라이팬에 노릇하게 앞뒤로 구워주었어요.
3. 채 썬 양배추를 볼에 담고 계란과 소금 약간을 넣고 섞어주세요.
저는 계란을 특란으로 5개 넣어서 만들었어니 샌드위치를 3개 정도 만들 수 있었어요.
계란이 5개 들어가니 계란물이 넉넉하더라고요 4개 정도만 사용해도 될꺼같아요.
4. 예열한 팬에 식용유를 두르고 계란과 양배추를 올려주고 그 위에 또띠아를 올려주세요.
또띠아는 15cm 정도되는 작은사이즈를 이용해서 만들었어요.
5. 계란이 익으면 뒤집어서 토르티야도 구워주고 또띠아 중앙까지만 가위로 잘라주세요.
6. 준비해 둔 재료를 순서대로 올려주고 취향에 따라 소스도 뿌려주고 모두 겹쳐지도록 돌려가며 접어주면 완성입니다.
이렇게 간단한 또띠아 샌드위치가 완성되었어요.
생각보다 접는 게 어려워서 옆구리는 다 터져버렸지만 맛있게 잘 먹었어요.
다음에는 중간까지 자르지 말고 반으로만 접어서 만들어봐야겠어요.
속을 다른 재료 없이 계란과 양배추에 피자치즈만 넣어서 만들어 드시는 분들도 계시더라고요.
저도 만들어서 먹어봐야겠어요.
여러 가지로 응용이 가능한 또띠아 샌드위치이니 취향에 맞게 만들어보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)
'요리' 카테고리의 다른 글
백종원 양파김치 레시피 간단한 양파겉절이 만들기 (2) | 2024.09.16 |
---|---|
편스토랑 이정현 장어두루치기 레시피 매콤한 장어 요리 만들기 (0) | 2024.09.15 |
편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 향긋한 미나리전 만들기 (0) | 2024.09.11 |
이연복 NEW 계란덮밥 레시피 간단한 부드러운 텐신항 만들기 (3) | 2024.09.10 |
백종원 참치밥전 레시피 간단하게 자투리 야채활용한 아이요리 만들기 (3) | 2024.09.07 |