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요리

편스토랑 이정현 장어두루치기 레시피 매콤한 장어 요리 만들기

 

장어두루치기

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑 이정현 님이 만든 장어두루치기를 따라 만들어봤어요.

두루치기는 보통 고기로만 만든다고 생각했는데 장어를 이용해 두루치기를 만드시더라고요.

생각보다 까다롭지 않고 대파와 생강을 썰어서 기름에 볶아주다가 장어를 넣고 구워주고 양념장을 넣어서 한 번 더 볶아주면 완성되는 요리예요.

장어는 고단백질과 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어서 체력증진에 도움을 주고 아르기닌과 카르니틴을 함유하고 있어 피로해소에 도움을 준다고 해요.

아직 날이 많이 더운 요즘 매콤하게 장어두루치기로 몸보신해보세요.

그럼 장어두루치기 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶장어두루치기

필요한 재료 : 손질 장어 230g, 대파 1대, 양파 1/2대, 생강 한 톨, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨, 아보카도오일, 청주 3T(소주 대체가능)
양념장 재료 : 고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T(소주 대체가능), 올리고당 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 대파 1대와 청양고추 1개를 어슷썰기 해주세요.

대파의 흰 부분은 파기름용 파란 부분은 볶음용으로 사용할 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 양파 1/2개와 생강 한 톨을 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추 약간을 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 아보카도 오일을 두르고 썰어둔 생강과 대파를 넣고 손질된 장어를 올려 대파와 생강의 향을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 장어에 청주 3T를 넣고 비린맛을 날리고 한입크기로 잘라서 노릇하게 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 청주가 날아가면 약불로 줄이고 준비해 둔 파, 양파, 청양고추, 양념장을 넣고 섞어 볶아주세요.

양념이 탈 수 있으니 약불에서 천천히 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 그릇에 옮겨 담고 통깨와 홍고추를 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 몸보신에 좋은 장어두루치기가 완성되었어요.

밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 장어요리였어요.

상추에 쌈 싸서 먹으니 맛도 있고 한 끼 든든하게 먹을 수 있었어요.

여러분들도 장어두루치기로 몸보신 한번 해보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 명절연휴보내세요 :)

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