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요리

편스토랑 이정현 레시피 미숫가루빵 노오븐요리

 

 

 

 

 

 

안녕하세요

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 아이들 간식으로 좋은 미숫가루빵을 만들어봤어요.

아이들이 하원하고 오면 항상 배고프다고 간식을 달라고 하는데요.

맨날 과자랑 사탕만 주기엔 양심에 가책이 느껴져서 만들어줄 수 있는 간식을 찾아보다가 제가 좋아하는 편스토랑에서 이정현 님이 미숫가루빵을 만드는 영상을 봤어요.

만드는 재료도 집에 다 있고 게으른 엄마한테 맞는 초간단한 레시피라 한번 도전해 봤어요.

그럼 간단 레시피 미숫가루빵 레시피를 살펴볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

▶미숫가루빵

필요한 재료 : 달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵(200ml), 미숫가루 1컵(70g), 올리브유, 블루베리, 슈가파우더

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 미숫가루 1컵(70g)을 체에 걸러서 뭉치지 않게 내려주세요.

체에 거르지 않고 넣으면 뭉쳐지니 꼭 체에 넣고 걸러주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 버터 1T을 전자레인지에 넣고 20초 정도 돌려서 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 체에 거른 미숫가루, 우유 1컵(200ml), 달걀 2개, 녹인 버터, 설탕 1T을 넣고 뭉치지 않게 섞어주세요.

저는 재료를 한꺼번에 재료를 넣었더니 잘 풀어내기가 힘들더라고요.

편스토랑 공식홈페이지 레시피는 우유 1컵(200ml), 버터 1T, 달걀 2개, 설탕 1T를 먼저 섞어주고 맨뒤에 미숫가루를 넣었어요.

공식홈페이지 레시피로 하시는 게 더 나은 방법인 거 같아요.

그리고 레시피에는 설탕 1T만 들어가는데 크게 달지 않아서 단거 좋아하시면 설탕을 더 넣으셔도 될꺼같아요.

 

 

 

 

 

 

4. 옮겨 담을 전자레인지용 그릇에 올리브유를 넣고 기름코팅을 해준후 반죽을 부워주세요.

기름코팅을 해줘야 나중에 빵이 잘 떨어져요.

기름은 꼭 올리브유 기름이 아니더라도 집에서 평소에 쓰시는 기름이나 버터 쓰고 남은 걸로 하셔도 됩니다.

반죽 윗면을 고르게 피고 용기 바닥을 쳐서 기포를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 전자레인지에 넣고 8분 정도 넣고 돌려주세요.

전력 출력에 따라 시간은 조절해 주시면 됩니다.

저희 집 전자레인지출력은 700W인데 8분 돌리는 깐 잘 익었어요.

익은 거 확인하는 방법은 젓가락을 찔러보고 젓가락에 반죽이 안 묻어 나오면 다 익은 거랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 다 익은 반죽에 슈가파우더도 뿌리고 블루베리도 토핑으로 올려주세요.

그 외 꿀이나 메이플 시럽도 살짝 뿌려주면 좋을 거 같아요.

그럼 미숫가루빵 완성입니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

미숫가루빵을 한 조각 잘라서 먹어보니 촉촉하고 고소했어요.

미숫가루는 그냥 우유에 타먹는 건인 줄 알았는데 이렇게 빵이 된다니 너무 신기했어요.

큰애한테도 먹어보라고 줬는데 괜찮다고 하면서 반이상 먹고 태권도 갔네요.

달지 않고 밀가루대신 건강한 곡물로 만들어서 애들 간식이나 아침식사용으로 딱인 거 같았어요.

레시피도 간단하고 건강한 간식으로 게으른 엄마들한테 좋은 레시피인 미숫가루빵

오늘 한번 애들 간식으로 만들어보세요 :)

 

 

 

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