안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 이정현 님이 만든 호두빵을 따라 만들어봤어요.
이정현 님의 전자레인지를 활용해서 만드는 여러 가지 종류의 빵이 있었는데요.
이번에는 호두를 이용해서 만드는 호두빵이었어요.
밀가루 없이 호두와 계란, 버터, 야채, 플레인요거트만 넣어서 믹서기에 갈아주고 반죽을 전자레인지에 돌려주면 완성되는 요리예요.
호두는 많은 양의 지방과 단백질을 함유하고 있고 포도당, 비타민 B, E 등 다양한 영양소가 들어있어 뇌건강, 심혈관, 피부건강에 도움을 주고 다이어트에도 도움을 줄 수 있어요.
그럼 건강한 간식인 호두빵 레시피를 알아볼게요.
▶호두빵
필요한 재료 : 호두 350ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인 요거트 3T, 달걀 2개, 버터 40g, 소금 약간
레몬크림치즈 재료 : 버터 30g, 크림치즈 6T, 꿀 1T, 레몬즙 1t
1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 돌려 녹여주세요.
2. 사과와 당근을 갈기 쉽게 잘라주고 믹서기에 호두 300ml, 사과 1/2개 , 당근 1/2개, 플레인요거트 3T, 달걀 2개, 녹인 버터 30g을 넣고 갈아주세요.
사과와 당근 대신 집에 있는 자투리 야채로 대체해서 사용하셔도 됩니다.
3. 내열용기에 버터를 발라주고 식감을 위해 남은 호두를 잘게 다져서 반죽에 섞어주고 기포가 빠지도록 용기바닥을 쳐주세요.
용기에 버터대신 올리브유를 사용하셔 됩니다.
4. 전자레인지에 8분간 돌려주세요.
젓가락을 찔러보았을 때 반죽이 묻어나지 않는다면 다 익은 거예요.
전자레인지 출력에 따라 시간은 조절해 주세요.
인제 레몬크림소스를 만들어볼게요.
1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹여주세요.
2. 녹인버터에 크림치즈 6T를 넣고 빠르게 저어주고 덩어리를 풀어주세요.
크림치즈대신에 그릭요구르트를 사용하셔도 됩니다.
3. 꿀 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어주고 호두빵에 발라주면 완성입니다.
간단하게 호두빵이 완성되었어요.
간단하게 만들 수 있어서 아이들 간식으로 후다닥 만들기 좋은 레시피였어요.
호두가 뇌건강에 좋다고 하니 아이들에게 해주기에 딱 좋은 거 같아요.
여러분들도 한번 건강한 호두빵 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 한 주 되세요 :)
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