안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요
오늘은 백종원 님의 최애 술안주인 들기름 댤걀프라이를 따라 만들어봤어요.
달걀프라이가 술안주라니.. 무슨 맛일지 궁금하기도 하고 백종원 님의 최애 술안주라고 해서 따라 만들어봤는데 짭조름한 맛에 들기름이 계란과 어우러져서 고소한 맛이 제 입맛에는 딱 좋더라고요.
들기름 달걀프라이는 예열한 팬에 들기름을 넣고 댤걀을 한꺼번에 붓고 달걀의 밑면이 익으면 국간장 한 스푼을 가장자리로 뿌려 익혀주면 완성되는 요리예요.
그럼 백종원 님의 최애 마무리안주인 들기름 달걀프라이 레시피를 살펴볼게요.
▶들기름 달걀프라이
필요한 재료 : 달걀 7개, 들기름 약 5T(35g), 국간장 1T(10g)
1. 달걀 7개를 그릇에 담아 준비하고 국간장 1T를 작은 그릇에 담아 준비해 주세요.
국간장은 미리 준비해 주시는 게 실패 확률이 적다고 해요.
국간장을 구매하실분들은 국간장이나 조선간장으로 구매하시면 됩니다.
2. 프라이팬을 강불에 예열하고 들기름 5T를 넣고 계란을 한꺼번에 부워준다음 젓가락을 이용해 노른자 사이사이 공간을 만들어주고 기포가 올라오는 부분을 터트려가며 익혀주세요.
3. 프라이팬을 들어 사방으로 기울이면서 들기름이 달걀밑으로 들어갈 수 있게 해 주세요.
4. 달걀흰자가 안 익은 부분이 있다면 젓가락으로 찢어가면서 익을 수 있게 만들어주세요.
취향에 따라서 완숙을 원하면 노른자도 터트려주셔도 됩니다.
5. 밑바닥이 노릇하게 익으면 국간장을 달걀의 가장자리에 둘러놓고 밑바닥에 간장이 베일수 있도록 프라이팬을 흔들어가면서 익혀주세요.
6. 그릇에 계란을 옮겨놓고 프라이팬에 남아있는 국간장과 들기름을 달걀 위에 뿌려주면 완성입니다.
이렇게 고소하고 짭조름한 들기름 댤걀프라이가 완성되었어요
재료를 추가하실 분들은 파정도 올려서 드시면 좋을 거 같아요.
간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 들기름 계란프라이
여러분들도 간단하게 만들어서 드셔보세요.
밥반찬, 술안주 뭐든 상관없이 잘 어울릴 계란요리예요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)
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