본문 바로가기

요리

백종원 고추장 비빔국수 레시피 매콤상콤한게 땡길때 만드는 비빔국수

 

고추장 비빔국수





안녕하세요:)
아들하나 딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 고추장 비빔국수를 따라 만들어봤어요.
밥 하기 귀찮고 간단하게 한 끼 때우고 싶을 때 좋은 비빔국수예요.
고추장이 베이스인 고추장 소스에 고명은 단무지, 깨, 오이, 달걀등 취향에 맞게 준비해 주시면 되는 비빔국수랍니다.
젤기본 소스에 간단하게 만들 수 있어서 누구나 만들 수 있는 레시피이니 소스의 비율에 맞게 만드셔드셔 보세요.
그럼 고추장 비빔국수 레시피를 살펴볼게요.





▶고추장 비빔국수(2인분 기준)

필요한 재료 : 소면 200g, 깨소금 6T(36g), 양념장, 참기름

양념장 재료 : 고추장 1/3컵(80g),  양조식초 4T(30g), 황설탕 3T(36g), 진간장 1T(10g), 고운 고춧가루 1/2T(3g), 간 마늘 1T(20g)










1. 작은 그릇에 고추장 1/3컵, 양조식초 4T, 황설탕 3T, 진간장 1T, 고운 고춧가루 1/2T, 간 마늘 1T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어 섞어주세요.
황설탕 대신에 백설탕으로 사용하셔도 상관없어요.





 






2. 끓는 물에 소면 200g을 넣고 삶아주고 소면 삶는 물이 끓어오르면 찬물을 반컵정도 부워주기를 3번 정도 해주세요.










3. 삶아진 소면을 찬물에 빨래하듯이 강하게 비벼 전분기를 없애주고 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.









4. 삶아진 소면을 그릇에 담고 기호에 마지에 양념장을 부워주고 참기름을 둘러준다음 깨를 빻아서 비빔국수 위에 올려주세요.









이렇게 간단하고 새콤 매콤한 비빔국수가 완성되었어요.
깨가 듬뿍 들어가서 고소하고 매콤 새콤해서 입맛 없을 때 딱인 비빔국수였어요.
여러분들도 간단하게 새콤달콤한 비빔국수 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 주말 보내세요 :)



반응형