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요리

편스토랑 이정현 당근케이크 레시피 노오븐요리 레몬크림치즈만들기

 

 

 

 

당근케이크

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에 이정현 님 레시피인 당근케이크를 만들어봤어요.

위염이 있어서 부드러운것만 먹으니 허기가 너무 져서 간식을 참을 수가 없었어요.

약 먹고 있으닌깐 괜찮을 거라고 자기 최면(?) 후 건강한 간식을 만들어봤어요.

이번에 만드는 당근케이크는 밀가루가 안들어가도 만들 수 있는 케이크라 아이들한테 부담 없이 줘도 괜찮을 거 같은 간식이에요.

당근케이크를 만들어서 먹어보니 크림치즈와 아몬드의 식감이 어울러져서 밖에서 파는 케이크보다 정말 맛있네요.

그럼 당근케이크만드는 법을 알아볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 ▶당근케이크

필요한 재료 : 당근 150g, 버터 1T, 아몬드 1컵(100g), 유자청 1T, 올리브유
레몬크림치즈 재료 : 크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1t

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 당근이 잘 갈릴 수 있도록 원형슬라이스로 잘라 4등분을 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 믹서기에 계란 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵(100g), 버터 1T, 유자청 1T 순으로 넣어주고 2분 정도 갈아줍니다.

믹서기에 계란, 당근, 아몬드 순으로 넣어야 잘 갈린다고 하니 꼭 순서를 지켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 내열 용기에 올리브유를 발라서 코팅을 해준후 반죽을 부워주세요.

반죽을 윗면을 고르게 펴주고 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 반죽을 전자레인지에 넣고 8분 정도 돌려주세요.

전자레인지 출력량에 따라서 시간 조절해 주시면 됩니다. 

저희 집 전자레인지는 출력이 700W인데 8분 30초 정도 돌리니 잘 익었어요.

젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 거랍니다.

반죽이 익는 동안 레몬크림치즈를 만들어볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어주세요.

저는 버터가 냉동실에 있다가 나온 거라 너무 딱딱해서 전자레인지에 30초 정도 돌려줬어요.

그래도 버터가 조금 덜 녹아서 많이 저어줘야 됐어요.

버터는 꼭 녹여서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 완성된 케이크를 그릇에 옮겨 담아서 크림치즈를 발라주세요.

케이크가 식으면 크림치즈를 발라주세요.

저는 아무 생각 없이 뜨거울 때 발랐더니 크림이 녹아버리더라고요.

요리초보는 오늘도 하나 배웠네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 당근케이크가 완성되었어요.

크림치즈를 바르는 게 생각보다 어려워서 덕지덕지 발렸어요.

그래도 맛은 정말 맛있어서 더 먹고 싶은 거 위염 때문에 꾹 참고 포크를 내려놓았어요.

당근이 들어갔는데 당근맛은 안 나서 당근 싫어하는 아이한테 줘도 잘 먹을 거 같아요.

레시피도 간단해서 우리 둘째랑 다시 만들어봐야겠어요.

맛도 좋고 간단한 레시피에 밀가루도 안 들어간 건강한 당근케이크 한번 만들어서 드셔보세요 :)

오늘도 행복한 하루 보내세요 :-D

 

 

 

 

 

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