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요리

편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피 에어프라이어 요리

 

 

 

 

안녕하세요. :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 이상엽 님이 요리한 유부멘보샤 레시피를 알아볼게요.

보통 멘보샤는 식빵 사이에 잘게 다진 새우를 넣고 기름에 튀긴 음식인데요.

기름온도를 조절하지 못하면 식빵이 기름을 머금거나 새우가 익기 전에 겉이 타버리는 등 까다로운 음식 중 하나예요.

그런데 이상엽 님의 유부멘보샤는 기름에 튀기는 게 아니라 에어프라이기에 요리를 하기 때문에 요리초보들도 기름온도 상관없이 맛있게 요리해서 먹을 수 있는 레시피랍니다.

맛도 단짠단짠 해서 술안주나 손님초대요리로도 손색이 없는 요리예요.

그럼 단짠단짠 한 유부멘보샤 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶유부멘보샤

필요한 재료 : 손질 새우살(200g), 유부초밥용 삼각유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 새우를 세척 후 칼로 잘게 다져주세요.

냉동새우를 사용하시면 해동 후 사용해 주시고 탱글탱글한 식감을 원하시면 약간 굵게 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 다진 새우에 전분가루 0.5T, 후추 0.5T, 치킨스톡 0.3T를 넣고 반죽을 섞어주세요.

저는 레시피를 잘못 봐서 치킨스톡을 많이 넣었는데 0.3T 정도만 넣어주세요. ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

3. 삼각유부에 새우반죽을 채워주세요.

너무 꾹꾹 눌러 반죽을 많이 채우면 덜 익을 수도 있어서 적당량을 넣어주세요.

저는 유부가 작아서 12개 정도 나왔는데 편스토랑 공식홈페이지 레시피에는 8~9개정도 분량이라고 되어있어요.

 

 

 

 

 

 

4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라주세요.

저는 기름붓이 없어서 손으로 기름을 발라줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 160도로 온도를 맞추고 10분 정도 구워주고 뒤집어서 5분 더 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 마요네즈와 완성된 유부멘보샤를 함께 플레이팅 하면 완성입니다.

제가 치킨스톡을 많이 넣어서 살짝 짜기는 했지만 그래도 유부의 단맛이랑 마요네즈의 고소함이 어우러져서 맛있었어요.

항상 저녁해 주고 나서 아들한테 오늘의 요리는 10점 만점에 몇 점이냐고 물어보는데 항상 점수를 적게 주던 아이가 웬일로 9점이라더라고요. 

그만큼 아이들이 좋아할 단짠단짠 한 요리라 아이들도 잘 먹을 거 같아요.

멘보샤라고 어렵게만 생각해서 나는 못하겠다고만 생각했는데 유부로 모양 잡기도 쉬고 레시피도 어렵지 않고 그리고 튀김기름도 안 나오고 에어프라이어로 간단히 할 수 있어서 너무 좋았어요.

자주자주 해 먹어야겠어요.

여러분들도 한번 요리해서 색다른 멘보샤의 맛을 느껴보세요.

오늘도 행복한 하루 보내세요. :)

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