안녕하세요. :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 부드러운 식감이 매력적인 순두부그라탕 레시피를 알려드리려고 해요.
순두부그라탕은 순두부와 토마토소스를 이용해서 간편하게 만들 수 있는 요리인데요.
순두부를 이용하닌깐 부담스럽지 않고 다이어트하실 때 만들어서 먹으면 좋은 레시피예요.
그라탕에 들어가는 야채는 냉장고에 있는 자투리 채소를 써도 좋고 취향에 따라 넣어서 먹으면 되니 재료부담도 적어서 좋은거 같아요.
야채들만 볶고 재료 다 그릇에 넣고 전자레인지만 돌리면 완성되는 거라 금방 만들어서 먹을 수 있어서 점심에 한 끼로 좋답니다.
그럼 간단한 순두부그라탕 레시피를 알아볼게요.
▶순두부그라탕
필요한 재료 : 순두부 2/3개, 베이컨, 양파, 피망, 토마토소스 5T, 피자치즈, 식용유
1. 우선 밍밍한 그라탕을 안 먹으려면 순두부를 채반에 받쳐서 물기를 제거하고 일정한 두께로 썰어서 준비해 주세요.
2. 베이컨 2줄, 피망 1/4개, 양파 1/4개를 잘게 다져서 준비해 주세요.
들어가는 야채는 취향에 따라 변경하셔도 됩니다.
3. 예열된 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 야채랑 베이컨을 넣어 볶아주세요.
4. 볶은 야채에 토마토소스 5T를 넣고 볶아주세요.
저는 시판 스파게티소스를 사용했는데 다이어트 중이시면 토마토퓌레소스로 넣어서 만드셔도 될꺼같아요.
5. 전자레인지용기에 볶아둔 소스를 깔고 그 위에 순두부와 피자치즈를 올려주세요.
6. 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌려 치즈가 녹을 수 있도록 해주세요.
전자레인지마다 출력이 다르니 중간에 확인해서 돌려주세요.
7. 완성된 그라탕에 파슬리가루를 뿌려주시면 완성입니다.
이렇게 순두부그라탕이 완성되었어요.
스파게티랑 비슷한 맛인데 면대신 순두부가 들어가서 소화가 더 잘되는 기분이었어요.
순두부의 물을 최대한 제거해서 넣어야 밍밍하지 않고 진득한 그라탕을 맛볼 수 있을 거 같아요.
저는 순두부의 물기를 좀 덜 뺏는지 순두부에서 물이 나왔더라고요.
순두부만 살짝 전자레인지에 돌려서 물기를 빼서 사용해도 될꺼같아요.
취향에 따라 매콤하게 먹고 싶으면 청양고추 한 개 정도 썰어서 넣어 먹어도 별미일 거 같았어요.
탄수화물 섭취가 부담스러운 분들은 이렇게 순두부를 활용한 순두부그라탕으로 맛있는 점심 한 끼 드셔보세요.
오늘도 행복한 하루 보내세요. :)
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