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요리

간장두부강정 레시피 새콤달콤 아이반찬 두부요리

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 새콤달콤한 간장두부강정 레시피를 알려드리려고 해요.

두부는 1+1으로 사서 한 개는 남아 냉장고에 구비되어 있는 식재료 중에 하나인데요.

두부를 활용해서 구워서먹거나 찌개나 국 등에 넣어먹거나 데쳐서 먹기도 하는데요.

이번에는 그중에 간장을 활용해서 간장두부강정을 만들어봤어요.

전분가루를 묻혀 두부를 구워서 쫀뜩한 식감에 새콤달콤한 맛으로 아이들 반찬으로 좋은 레시피예요.

자꾸 집어 먹게 돼서 언제 다 먹었는지 모를 정도로 자꾸자꾸 먹고 싶은 맛이었어요.

그럼 쫀득쫀득한 간장두부강정 레시피를 살펴볼게요.

 

 

 

 

▶간장두부강정

필요한 재료 : 두부 250g, 전분가루 3T, 견과류 약간, 진간장 2T, 쌀엿 2T, 다진 마늘 0.5T, 현미식초 1T, 소금, 식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 두부를 한번 헹궈주고 키친타월로 물기를 제거 후 한입크기로 큐브모양으로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 비닐 안에 자른 두부를 넣고 소금 약간, 전분가루 3T를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 바람을 조금 넣어 손으로 잡고 흔들어서 전분옷을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 견과류 조금을 다져서 토핑용으로 준비해 주세요.

견과류 종류면 아몬드등 상관없이 괜찮아요.

저는 집에 있는 호두로 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 두부를 튀기기 위해서 기름을 준비해 주시고 두부를 넣을 때 붙지 않기 위해서 간격을 두고 넣어서 튀겨주세요.

잘 튀겨지는 온도를 확인하는 방법은 나무젓가락을 넣어서 보글보글 기포가 올라오면 적당한 온도랍니다.

잘 튀겨진 두부는 잠시 망에 올려서 준비해 주세요.

꼭 두부를 튀기지 않아도 후라이팬에 기름을 약간 넣고 구워주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 냄비에 진간장 2T, 쌀엿 2T, 식용유 1T, 현미식초 1T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 소스를 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 소스가 끓으면 튀긴 두부를 넣고 약불에서 소스를 버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

8. 완성된 두부강정을 그릇에 옮겨 담고 토핑으로 견과류를 뿌려주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 쫀뜩한 두부강정이 완성되었어요.

한입에 쏙 들어가면서 맛도 있어서 자꾸자꾸 손이 가게 되는 반찬이었어요.

아이들 반찬이나 술안주로도 좋을 거 같아요.

쫀뜩한 식감이 아이들이 좋아할 만한 식감이랍니다.

만드는 방법도 그렇게 어렵지 않으니 한번 도전해 보시길 바라요.

벌써 주말이 끝나가네요.

주말 동안 즐겁게 잘 보내셨나요?

마무리 잘하시고 모두들 행복한 밤 보내세요 :)

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