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요리

간장오징어채무침 레시피 진미채볶음 밑반찬요리

 

간장오징어채볶음

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 문성실요리연구가님이 만든 간장오징어채무침 레시피를 알아보려고 해요.

평소에는 반찬은 바로바로 만들어 먹고 남기지 않으려고 하는 편인데요 그래도 아이들 반찬은 냉장고에 한두 가지 정도는 만들어놓고 급할 때 먹기도 해요. 

그중에 간장오징어채무침은 아이들 반찬으로 많이 만들어먹는 밑반찬 중 하나인데요.

잘못 만들면 딱딱해져서 먹기 힘든데 오늘 소개해드릴 레시피는 냉장고에 넣었다가 꺼내도 부드러운 식감을 느낄 수 있어요.

게다가 밥반찬으로 먹다 보면 자꾸 손이 가서 간장오징어채무침만 자꾸 먹게 되는 마법의 밑반찬이에요.

그럼 부드러운 식감을 가진 간장오징어채무침 레시피를 살펴볼게요.

 

 

 

 

▶간장오징어채무침

필요한 재료 : 오징어채 150g(3줌정도), 맛술 2T, 마요네즈 2T, 통깨 1T, 다진 마늘 0.5T, 간장 2T, 올리고당 3T, 생강청 1T(생략가능), 검은깨 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오징어채를 물에 헹궈주고 물기를 제거해 준 다음 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

오징어채가 딱딱하면 물에 잠시 담갔다가 사용해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 준비된 오징어채에 맛술 2T, 마요네즈 2T, 통깨 1T를 넣고 버무려 1차 양념을 해주세요.

마요네즈가 들어가서 부드럽고 풍미 가득한 오징어채무침이 되어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 간장 2T, 다진 마늘 0.5T, 올리고당 3T, 생강청 1T를 넣고 양념을 바글바글 끓여주세요.

생강청은 생략가능하니 없으신 분들은 패스하셔도 됩니다.

저도 생강청이 없어서 빼고 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 양념이 끓으면 양념해 둔 오징어채를 넣고 양념이 잘 스며들도록 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 그릇에 옮겨 담고 위에 검은깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 간장오징어채무침이 완성되었어요.

고추장오징어채무침과 색다른 간장맛으로 단짠딴짠하고 부드러운 오징어채무침이에요.

부드럽고 단짠한 맛에 아이들 반찬으로도 좋고 김밥 속재료나 술안주로도 좋은 활용도가 높은 밑반찬이에요.

게다가 한번 만들어놓으면 다른 반찬들보다 오래 두고 먹을 수 있으니 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 행복한 하루 보내시길 바라요 :)

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