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요리

편스토랑 류수영 궁중떡볶이 레시피 단짠단짠 간장떡볶이

궁중떡볶이

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요. 

오늘은 편스토랑에서 류수영 님이 만든 궁중떡볶이 레시피를 알아보려고 해요.

아이들이랑 저도 좋아하는 음식 중에 하나인 떡볶이는 자주 해 먹는 메뉴인데요.

매번은 고추장떡볶이만 해 먹다가 오늘은 색다르게 어남선생 류수영 님이 만든 궁중떡볶이를 보고 따라 해봤어요.

불고기소스의 단짠단짠 한 맛에 떡볶이 떡이 어우러져서 고추장떡볶이랑 다른 감칠맛 나는 떡볶이였어요.

재료도 크게 특별한 거 없이 만들 수 있어서 누구나 쉽게 만들어볼 수 있는 레시피였어요.

불고기소스는 너무 맛있어서 그냥 밥에 비벼 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 소스였어요.

그럼 믿고 따라 하는 어남선생 궁중떡볶이 레시피를 살펴볼게요.

 

 

 

▶궁중떡볶이

필요한 재료 : 소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨, 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 배음료 1캔(238ml), 물 100ml

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입크기로 썰어주세요.

얼린 상태로 썰어주는 게 젤 좋은데 고기가 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨주셔야 나중에 한장씩 잘 떨어져요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 대파 2대를 반으로 갈라서 5cm 정도 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 떡 500g을 찬물에 헹궈서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 예열된 팬에 썰어둔 대파를 넣고 센 불에 거뭇거뭇해질 때까지 2분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 파가 거뭇거뭇해지면 식용유 1바퀴를 두르고 불고기, 소금 2꼬집을 넣어서 볶아주세요.

소금은 100g당 1꼬집으로 넣어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 마늘 1T를 넣어서 볶아 마늘향을 입혀주세요.

마늘은 잘못하면 금방 타버리닌깐 꼼꼼히 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 진간장 6T를 넣고 섞지 말고 바글바글 끓여주다가 굴소스 2T, 설탕 2T를 넣고 볶아주세요.

 

 

여기까지만해도 정말 맛있는 소고기 양념이 완성되어서 덮밥으로 해먹고싶어지더라구요.

 

 

 

 

 

 

8. 떡 500g이랑 배음료 1캔(238ml), 물 100ml를 넣고 강불에 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

9. 물이 끓으면 중불로 낮추고 3분간 끓이다가 약불로 줄여서 뭉근히 졸여주세요.

숟가락으로 바닥을 긁었을 때 길이 생긴다면 다 조려진 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

10. 참기름 1T, 통깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 손쉽게 궁중떡볶이가 완성되었어요.

역시 어남선생 레시피는 간단하고 맛도 보장되는 레피시였어요.

아이들 간식으로 한번 꼭 만들어서 드셔보세요.

덮밥으로 먹어도 좋은 매력적인 떡볶이예요.

오늘은 비가 많이 내려서 날이 갑자기 추워졌네요.

감기 조심하시고 오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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